Ingrediente
• 140 gramos de Almendras
• 50 gramos de miel
• 2 claras de huevo
• 60 gramos de azúcar
• Obleas
Preparación
lo primero es tostar las almendras, esta
es la base de la receta. Se pueden tostar de dos maneras en el horno o también
en un sartén (sin aceite con la llama media – baja). Esto lo diferencia del
también conocido turrón blando o de Jijona donde se utiliza la almendra molida,
otra nota es que vamos a emplear almendras enteras.
Luego, calentar la miel en una taza a
fuego bajo por un tiempo de 45 minutos, Agregar el azúcar y remover
constantemente.
Aparte, mezclar las claras de huevo “a
punto de nieve” y sumarlas a la mezcla de miel y azúcar. De manera inmediata,
fusionar bien los ingrediente y agregar las almendras tostadas. Una de las
claves del turrón es remover hasta crear una mezcla uniforme.
Colocar una oblea en bandeja metálica,
agrega la mezcla de almendras y miel que hemos hecho, con mucho cuidado ya que
estará caliente, distribuir de manera uniforme y cubrir con otra oblea asi
hemos creado nuestro turrón de Alicante o turrón duro. Reposar por 12 horas
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