martes, 29 de diciembre de 2015

PASTEL SELVA NEGRA A LA ROSALIA


Ingredientes:
Ingredientes: (para 15 ó 16 panes de 70 grs. aprox.)
Masa:
500 gr. harina de fuerza
125 gr. azúcar
10 gr. sal
60 gr. Mantequilla
60 gr. Margarina (usé mantequilla)
10 gr. leche en polvo
4 huevos
7 gr. levadura seca instantánea
100 ml. agua
Un poco de aceite de girasol (sólo para untar un poquito sobre la superficie de la masa para que no se reseque durante el levado).

Cobertura: (para 15 ó 16 panes aprox.)
114 gr. harina normal
114 gr. azúcar glass
91 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao

Preparación:
Elaboración de la masa:
1. En la amasadora (puede hacerse a mano), mezclar todos los ingredientes menos la mitad del azúcar y la mantequilla. Amasar hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta.
2. Incorporar el resto del azúcar y la mantequilla (el paso a paso en fotos comienza aquí), notará que se vuelve muy pegajosa. Detener la amasadora y con una espátula despegue la masa de las paredes, puede hacer esto un par de veces, y seguir amasando a velocidad media hasta lograr una masa suave, elástica y brillante.
3. Sobre una mesa ligeramente enharinada, colocar la masa, y darle forma de bola (es un poco pegajosa, así que enharínese un poco las manos y bolee rápidamente, ya verá que se forma una linda bola)
4. Tapar y dejar levar durante 1 hora a temperatura ambiente. Unte la bola con un poquito de aceite para que no se forme costra.
5. Sacar el aire, y darle forma de bola nuevamente (Yo he estirado y plegado la masa). Tapar y refrigerar entre 8 y 24 horas. (La he dejado 24 horas).
Elaboración de la cobertura:
Antes de sacar la masa del refrigerador, preparamos la cobertura.
1. En un bol, tamizar el azúcar glas y la harina.
2. Incorporar la mantequilla, y mezclar con los dedos hasta formar una masa. Yo prefiero hacerlo con una espátula (porque el calor de las manos derrite la mantequilla).
3. Dividir en dos, y colocar la cucharada de cacao a una de las partes. Con la espátula incorporar el cacao hasta que la pasta tenga un color uniforme. Lista, se puede usar. Puede dividirla en 16 porciones.

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