miércoles, 9 de diciembre de 2015

POTAJE DE LENTEJAS A LA ROSALIA


Un sencillo potaje de lentejas, lo suelo hacer de vez en cuando sólo con verduras y no le añado nada de chorizo o carne. Queda más ligero y en casa nos gusta mucho. Ingredientes: 300 gramos de lentejas 80 gramos de guisantes 2 zanahorias 1 tomate 1 pimiento verde 1 diente de ajo Media cebolla 2 patatas peladas y cortadas en trozos Laurel Una cucharadita de pimentón dulce Sal Pimienta Aceite de Oliva preparación: Vamos a añadir un buen chorro de aceite de oliva en la olla y calentamos. En ese aceite vamos a rehogar los guisantes y las zanahorias cortadas en trozos a nuestro gusto. A continuación añadimos las lentejas y rehogamos un par de minutos. Incorporamos el resto de ingredientes y cubrimos con agua. Vamos a cocer el tiempo necesario para que las lentejas queden tiernas. Dependerán del medio que usemos, en la olla rápida están preparadas en 20 minutos. A continuación retiramos el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo y trituramos aparte. Incorporamos la crema resultante en las lentejas y hervimos unos minutos, corregimos de sal si fuera necesario. Servimos a continuación

No hay comentarios:

Publicar un comentario