Ingredientes:
Relleno:
Mantequilla fundida para pintar la masa
por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150gr de jamón york
8 lonchas de queso Havarty (opcional)
100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo
he usado rellenas de anchoa)
50gr de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra de pan
relleno, cerrada
Masa:
250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada de panadería
500gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Preparación:
Relleno:
1.- Trocea el jamón york 3 segundos en
velocidad 4. Reserva
2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en
velocidad 4. Reserva
Masa:
3.- Pon en el vaso la leche, la
mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añade la levadura desmenuzada y
mezcla 10 segundos en velocidad 2.
5.- Agrega la harina y la sal, programa
20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.
PREPARACIÓN:
Estira
la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno
y pinta la masa con mantequilla fundida.
Cubre
con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en
pan), lonchas de queso……el
jamón york y las aceitunas picadas y si quieres las pasas (opcional).
Humedece
con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro
lado, apretando muy bien -como si se tratara de un brazo de gitano-.
Ya
solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.
Pon
el pan en la bandeja del horno cubierta de papel de horno. Decora la superficie
haciendo unas rayas encima.
Deja
reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntala con
huevo batido.
Hornea
a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40
minutos, de allí a saborear mi ente bella, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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