Queda jugoso y es ideal para comenzar el día con un gran desayuno. El acabado final con el azúcar glass le queda de lujo. Pasamos a la receta. Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gramos de almendras tostadas
100 gramos de aceite de oliva
400 gramos de azúcar
6 huevos
1 copita de licor de almendras
200 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
Para la terminación:
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclamos en primer lugar el aceite con el azúcar, añadimos a continuación los huevos uno a uno y seguimos batiendo todo muy bien. Anteriormente hemos tostado las almendras en el horno y las dejamos enfriar. Trituramos las almendras y añadimos las almendras a la mezcla anterior. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes: La copita de Licor de almendras, la harina, canela y la levadura. Introducimos la mezcla al molde que hemos untado previamente con mantequilla e introducimos en el horno a 180 grados durante una hora aproximadamente. Esperamos el tiempo necesario a que se enfrié y espolvoreamos por encima con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario