domingo, 20 de diciembre de 2015

PANETTONE MEDITERRÁNEO A LA ROSALIA


Para la masa de arranque • 250 g de harina de fuerza • 8 g de levadura de panadería instantánea (25 g de levadura fresca) • 200 ml de agua Para la masa • 500 g de harina de fuerza • 8 g de levadura de panadería instantánea (25 g de levadura fresca) • 150 g de azúcar • 200 g de mantequilla • 2 huevos • 2 yemas de huevo • 100 ml de leche • Sal • 350 g de frutas confitadas (o 200 g y 150 g de pasas de Corinto Preparación Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa. La dejamos en frío al menos 12 horas. Después la sacamos de la nevera y en el caso de que no haya crecido mucho, lo dejamos una hora antes de utilizar. Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes menos las frutas confitadas y amasamos. Todo se simplifica si tenemos una amasadora si no, no hay que desesperarse ni añadir más harina de la indicada. La masa será elástica, húmeda y se pegará. Así que lo mejor es amasar con cuidado, poco a poco. Al final añadimos la fruta troceada, mezclamos bien. Dejamos que fermente y doble el tamaño. Pasado este tiempo desmasificamos la masa presionando con las manos un poco. Dividimos en dos, tres o cuatro trozos. Dependiendo el tamaño del que queramos hacer los panettones. Y formamos ligeramente y ponemos en los moldes. Deberían cubrir entre 1/3 y 1/2 del molde. Dejamos fermentar de nuevo. Cuando hayan subido a 3/4 partes del molde, pintamos con huevo, añadimos azúcar por encima y metemos al horno, horneamos entre 30 y 40 minutos (depende el tamaño del panettone).
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario