jueves, 17 de diciembre de 2015

PAVO RELLENO DE FRUTOS SECOS A LA ROSALIA



Ingredientes: 1 pavo limpio de aproximadamente2 kilos. 50 gramos de piñones. 200 gramos de albaricoques secos. 100 gramos de pasas remojadas. 150 gramos de ciruelas pasas deshuesadas. 100 gramos de nueces peladas y picadas. 2 cebollas. 3 manzanas. 3 zanahorias. 1 cabeza de ajo. 300 gramos de cebollitas. 1 hoja de laurel. 1 ramita de tomillo. 1 cucharadita de canela molida. 2 copas de brandy. 1 vaso de vino blanco. 2 vasos de caldo de pollo. Aceite. Sal y pimienta.

Preparación:
Día anterior Si hemos tenido el pavo congelado, es importante que se encuentre descongelado antes de iniciar su preparación. Marinar el pavo con una copa de brandy en su interior y guardándolo en la nevera.
Día de preparación Durante las horas anteriores a la preparación del pavo se debe inyectarle el vino blanco (con una jeringa limpia) por toda la carne del pavo. Entre más veces lo hagamos el pavo quedara más jugoso.
1) Pelar y trocear en juliana las cebollas y las manzanas. Se saltean en una cazuela con aceite la cebolla. Se añade la manzanas y los frutos secos. Se deja cocer por 5 minutos, se incorpora la canela y una copita de brandy, lo dejamos cocer por otros 5 minutos.
2) Rociar el interior del pavo con el brandy restante y rellenarlo con el preparado de frutos secos.
3) Coser la abertura del pavo con una aguja larga e hilo. Untar el pavo con aceite, salpimentamos al gusto y ponemos en una fuente con las hierbas, los ajos, el caldo y el vino.
4) Hornear durante una hora y media.
5) De vez en cuando abrimos el horno y regamos el pavo con el líquido que vaya.
6) Se cocee aparte las verduras durante 10 minutos, las escurrimos y las añadimos a la fuente donde se está asando el pavo 30 minutos antes de terminar la cocción.
7) El pavo y las verduras están listas par servirse en la mesa. Un trozo de carne de pavo y un poco de relleno, acompañado con las verduras cocidas. Rico rico mi gente bella, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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