lunes, 26 de junio de 2017

TAPADO OLANCHANO A LA ROSALIA




INGREDIENTES:
1½ libra de carne salada de res
1½ libras de costilla de cerdo salada o ahumada
Manteca vegetal
1 Cebolla picada
1 Chile dulce picado
2 Tomates picados
4 Hojas de cilantro ancho picado
3 Ajos machacados
1 Cucharadita de achiote
Agua la necesaria
Conchas de plátano maduro
1 Libra de chorizo de cerdo barbacoa
1 Libra de yuca en trozos
3 Plátanos maduros en trozos
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Dejar la carne salada en agua desde el día anterior.
2. Cortar ambas carnes en pedazos medianos.
3. En una cacerola grande calentar 1 cucharada de manteca vegetal y sofreír la cebolla, el chile dulce, tomate, cilantro y ajo machacado. Añadir el achiote.
4. Agregar la carne de res y cubrir con agua.
5. Cuando la carne de res comience a ablandar, agregar la costilla de cerdo, cocinar.
6. Al estar suaves las carnes, retirar de la cacerola y reservar el caldo en un recipiente. Reservar todo.
7. Colocar en el fondo de la cacerola una capa de conchas de plátano maduro, luego una cama de ambas carnes y chorizo, otra capa de yuca, otra vez de carnes y chorizo, para terminar con una capa de plátano maduro.
8. Agregar parte del caldo de la carne, procurando no dejar caldoso, pero sí jugoso.
9. Tapar la olla y cocinar hasta que el plátano esté suave, rectificar sazón y de ser necesario agregar sal o pimienta, servir caliente.

10. Tapar la olla y cocinar hasta que el plátano esté suave, rectificar sazón y de ser necesario agregar sal o pimienta, servir caliente.Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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