domingo, 25 de junio de 2017

PANCAKES A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
– 1 taza de harina
– 1/2 taza de harina integral (puedes usar harina normal si no tenéis integral)
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 1/2 cucharadita de soda
– 1/4 cucharadita de bicarbonato
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 taza de buttermilk (podéis usar leche si no tenéis o no queréis hacer el buttermilk)
– 1/2 taza de leche                                                                                  media cucharadita de vainilla                    
– 2 huevos grandes
– 2 cucharadas de mantequilla derretida y templada
– 1 1/2 tazas de fresa, arándanos o banano
Para servir o guarnición: sirope de arce, mantequilla, miel, azúcar glas, arándanos, fresas, etc.
PREPARACIÓN:
– Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande: las harinas, el azúcar, soda, el bicarbonato y la sal.
– Batir todos los ingredientes húmedos en un bol mediano: la mantequilla derretida y templada, los huevos, el buttermilk y la leche.
– Volcar la mezcla de los huevos en los ingredientes secos y mezclar hasta justo incorporar todo.
– Poner a calentar una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla, una vez caliente, repartidla por toda la superficie con un papel de cocina.
– Con la medida de 1/4 de cup/taza coger de la mezcla y echar en la sartén, colocar unos arándanos, cocinad durante 1-2 minutos y cuando veáis que se han formado bastantes burbujas dale la vuelta. En un minuto aproximadamente ya estará hecha nuestra pancake.
– Repetid el proceso hasta terminar la mezcla.
– Servid calientes con sirope de arce y un trocito de mantequilla. Madre mía, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


No hay comentarios:

Publicar un comentario