martes, 27 de junio de 2017

PAN DE YEMA CON AZUCAR



INGREDIENTES
    ¼ taza de mantequilla sin sal
    ¼ taza de leche (yo usé deslactosada)
    ¼ taza de agua tibia (45 °C)
    3 tazas harina de trigo (NO es harina integral)
    1 ¼ cucharadita de levadura instantánea
    ½ cucharadita de sal
    ¼ taza de azúcar blanca (refinada)
    2 huevos, batidos
    2 cucharitas ralladura de naranja
    1 huevo, batido (barnizar)
BARNIZ DE NARANJA:
    2 cucharadas azúcar blanca (refinada)
    3 cucharadas jugo de naranja natural
    1 cucharita ralladura de naranja
CUBIERTA:
    Azúcar blanca refinada, al gusto
PREPARACIÓN:
    Calentar la leche y la mantequilla en una cacerola mediana hasta que la mantequilla se derrita.
    Retirar del fuego y agregar el agua tibia.
    En un bowl mezclar 1 taza de harina, levadura, sal y ¼ de taza de azúcar.
    Agregar la mezcla de la leche tibia junto con los huevos y mezcla bien.
    Agrega la ralladura de naranja y mezcla hasta que esté bien mezclado.
    Incorpora ½ taza de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave.
    Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave, elástica y no se pegue a las manos.
    Formar una bola y ponerla en un recipiente engrasado.
    Cubrir con un trapo ligeramente húmedo y dejar reposar de 1 a 2 horas en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
    Con el puño “ponchar” la masa y divídela en
    Formar dos bolas, colocar sobre una bandeja engrasada y tapar con un trapo. Meter al horno apagado o dejar en un lugar tibio.
    Divide la masa restante en 6 pedazos iguales.
    Formar dos bolas y con las 4 restantes formar huesitos.
    Estirar con los dedos la masa dejando gordo de los extremos para formar los huesitos.
    Colocar en otra bandeja engrasada, tapar con un trapo y meter al horno apagado.
    Dejar reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
    Precalentar el horno a 180°C.
    Batir el huevo para el barniz. Cubrir con huevo los panes (bolas) con una brocha de panadería y pega los huesitos. Cubrirlos huesitos con huevo y pegar la bolita o cabeza.
    Barnizar todo el pan y hornear durante 25 minutos.
    Mezclar en una olla o sartén chico el jugo de naranja, azúcar, ralladura de naranja en una cacerola pequeña.
    Hervir a fuego medio durante 3 minutos.
    Barnizar el pan con una brocha mientras está tibio.
    Espolvorear el pan con azúcar blanca al gusto. Jesús mi madre mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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