INGREDIENTES
¼ taza de
mantequilla sin sal
¼ taza de leche
(yo usé deslactosada)
¼ taza de agua
tibia (45 °C)
3 tazas harina de
trigo (NO es harina integral)
1 ¼ cucharadita de
levadura instantánea
½ cucharadita de
sal
¼ taza de azúcar
blanca (refinada)
2 huevos, batidos
2 cucharitas
ralladura de naranja
1 huevo, batido
(barnizar)
BARNIZ DE NARANJA:
2 cucharadas
azúcar blanca (refinada)
3 cucharadas jugo
de naranja natural
1 cucharita
ralladura de naranja
CUBIERTA:
Azúcar blanca
refinada, al gusto
PREPARACIÓN:
Calentar la leche
y la mantequilla en una cacerola mediana hasta que la mantequilla se derrita.
Retirar del fuego
y agregar el agua tibia.
En un bowl mezclar
1 taza de harina, levadura, sal y ¼ de taza de azúcar.
Agregar la mezcla
de la leche tibia junto con los huevos y mezcla bien.
Agrega la
ralladura de naranja y mezcla hasta que esté bien mezclado.
Incorpora ½ taza
de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave.
Coloca la masa en
una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave,
elástica y no se pegue a las manos.
Formar una bola y
ponerla en un recipiente engrasado.
Cubrir con un
trapo ligeramente húmedo y dejar reposar de 1 a 2 horas en un lugar tibio hasta
que duplique su volumen.
Con el puño
“ponchar” la masa y divídela en
Formar dos bolas,
colocar sobre una bandeja engrasada y tapar con un trapo. Meter al horno
apagado o dejar en un lugar tibio.
Divide la masa
restante en 6 pedazos iguales.
Formar dos bolas y
con las 4 restantes formar huesitos.
Estirar con los
dedos la masa dejando gordo de los extremos para formar los huesitos.
Colocar en otra
bandeja engrasada, tapar con un trapo y meter al horno apagado.
Dejar reposar en
un lugar tibio durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
Precalentar el
horno a 180°C.
Batir el huevo
para el barniz. Cubrir con huevo los panes (bolas) con una brocha de panadería
y pega los huesitos. Cubrirlos huesitos con huevo y pegar la bolita o cabeza.
Barnizar todo el
pan y hornear durante 25 minutos.
Mezclar en una
olla o sartén chico el jugo de naranja, azúcar, ralladura de naranja en una
cacerola pequeña.
Hervir a fuego
medio durante 3 minutos.
Barnizar el pan
con una brocha mientras está tibio.
Espolvorear el pan
con azúcar blanca al gusto. Jesús mi madre
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario