INGREDIENTES
SALSA
2 kilos de alitas de pollo
1 cuchara de pimienta de cayena
5 dientes de ajo
2 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de miel
1 cucharas de pimentón en polvo
3 cucharas de chile tabasco
sumo de un limón
PREPARACIÓN SALSA
Lo primero de todo
es preparar la marinada. Machaca en un mortero la pimienta cayena, pela los
ajos y los majas junto con la cayena. Ahora echas el aceite y lo remueves.
Lo pones en un bol
grande y añades el tomate frito, la miel, el pimentón, el tabasco, el zumo del
medio limón y lo mezclas hasta que veas que están bien integrados todos los
ingredientes.
PREPARACIÓN ALITAS
Limpia bien las
alitas, las salpimientas al gusto y las sumerges en la marinada. Tapa el bol
con film transparente y las dejas en el frigorífico hora y media, para que
cojan bien el sabor.
PREPARACIÓN
Precalienta el
horno a 220ºC, con calor arriba y abajo, y mientras vas colocando las alitas en
una bandeja para horno.
Hornéalas unos 30
minutos o hasta que estén doraditas. Pasados 15 minutos dales la vuelta para
que se hagan por el otro lado.
Te recomiendo que
ajustes la cantidad de picante a tu gusto, añadiendo más o menos pimienta
cayena o sustituyéndola por pimentón picante. Madre mía que festín
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario