martes, 27 de junio de 2017

ALITAS AL HORNO PICANTES A LA ROSALIA


INGREDIENTES
SALSA
2 kilos de alitas de pollo
1 cuchara de pimienta de cayena
5 dientes de ajo
2 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de miel
1 cucharas de pimentón en polvo
3 cucharas de chile tabasco
sumo de un limón
PREPARACIÓN SALSA
    Lo primero de todo es preparar la marinada. Machaca en un mortero la pimienta cayena, pela los ajos y los majas junto con la cayena. Ahora echas el aceite y lo remueves.
    Lo pones en un bol grande y añades el tomate frito, la miel, el pimentón, el tabasco, el zumo del medio limón y lo mezclas hasta que veas que están bien integrados todos los ingredientes.
PREPARACIÓN ALITAS
    Limpia bien las alitas, las salpimientas al gusto y las sumerges en la marinada. Tapa el bol con film transparente y las dejas en el frigorífico hora y media, para que cojan bien el sabor.
PREPARACIÓN
    Precalienta el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo, y mientras vas colocando las alitas en una bandeja para horno.
    Hornéalas unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. Pasados 15 minutos dales la vuelta para que se hagan por el otro lado.

    Te recomiendo que ajustes la cantidad de picante a tu gusto, añadiendo más o menos pimienta cayena o sustituyéndola por pimentón picante. Madre mía que festín mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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