sábado, 3 de junio de 2017

DONAS ESPONJOSAS CON AZÚCAR

INGREDIENTES
 Masa:
16 grs. de levadura seca
250 mls. de leche tibia
100 mls. de agua tibia
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
580 grs. de harina
3 huevos
30 grs. de azúcar
Para bañar las donas:
Azúcar cantidad necesaria normal o glas
Canela molida al gusto
PREPARACIÓN
En un recipiente  poner leche, agua y agregar la levadura con una cucharadita de azúcar y dejar reposar por 10 minutos aproximadamente (hasta que haga burbujas).
Aparte en el tazón de la batidora con el aditamento de pala vamos a cremar  la mantequilla y el azúcar   después agregamos los huevos 1 a 1 para integrar muy bien, cambiamos el aditamento de la batidora a gancho y  agregamos la mezcla de la levadura y poco a poco harina y amasar a que tenga consistencia lisa y manejable, sacamos del tazón de la batidora y amasamos en la mesa de trabajo un poco.
Dejamos reposar en un tazón engrasado con aceite a que doble volumen.
Aparte en un tazón vamos a mezclar azúcar, canela molida y la reservamos.
Pasado el tiempo de reposo vamos a extender con ayuda de un rodillo y cortamos las donas de un grosor aproximado de 1 cm.
Retiramos los centros Y las vamos colocando en charolas espolvoreadas con harina, juntamos los sobrantes y volvemos a extenderlos para seguir cortando más donas.
Dejamos  reposar y que doblen su volumen, yo les he colocado cuadritos de papel para horno para poder manejarlas mejor al momento de llevarlas a freír.
Antes de terminar el tiempo de reposo, llevamos al fuego un traste con suficiente aceite y dejamos calentar a temperatura media, cuando las donas hayan doblado su tamaño comenzamos a colocar una a una en el traste con aceite caliente.
Con ayuda de unas pinzas o con palitos como lo hago yo le das la vuelta y dejamos cocinar completamente, (recuerda si tu aceite está demasiado caliente, se cocinaran por fuera pero por dentro te quedarán crudas). Sacamos con ayuda de los palitos y dejamos escurrir el exceso de grasa.
Antes de que enfríen completamente las bañamos con la mezcla de azúcar y canela.
 Y las dejamos enfriar completamente, sobre una rejilla.
Con el resto de la masa que me sobro forme una pequeña trenza para aprovechar toda la masa.

Esponjosas y deliciosas mi gente linda mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm                                                                                                        

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