INGREDIENTES:
1 cucharada de levadura (seca
activa)
1/3 taza de azúcar blanca
2 tazas de agua tibia
3 tazas de harina
4 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de sal
1 taza de azúcar blanca
6 tazas de harina
(Opcional: le puede añadir uvas
pasas a la masa)
PARA EL GLASEADO:
1 huevo
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharaditas de azúcar blanco
1 cucharadita de agua
INSTRUCCIONES:
1. Mezclar la levadura, 1/3 taza de azúcar, y
agua tibia en un tazón grande, mezcle hasta disolver el azúcar y deje reposar
la mezcla hasta que se forme una capa cremosa encima, a unos 5 minutos. Agregue
3 tazas de harina para hacer una esponja suelta.
2. En un tazón aparte, batir 4 huevos, 1/2
taza de aceite vegetal, 1 cucharada de sal y 1 taza de azúcar juntos, y
revuelva la mezcla de huevo en la mezcla de la levadura-harina hasta que esté
bien combinada. Continúe mezclando la harina, 1 taza a la vez, hasta un total
de 9 tazas. La masa debe ser un poco pegajosa, pero no tan húmeda que deja masa
pegada a las manos.
3. Coloque la masa sobre una superficie
enharinada y amasar durante 5 minutos para desarrollar el gluten. Forma la masa
en forma redonda compacta, y colocar en un tazón aceitado. Dele vuelta a la
masa varias veces en el recipiente para que la superficie de la masa tenga
aceite también, cubrir el recipiente con un paño y deje crecer en un lugar
cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora. Golpee la masa y
amasar durante 5 minutos, hasta que esté suave y elástica.
4. Prepare su bandeja para hornear con forro
de papel de pergamino o aluminio, y polvoree con un poco de harina. Para hacer
el glaseado de huevo, mezcle 1 huevo, 1 cucharadita de aceite, 2 cucharadas de
azúcar y 1 cucharadita de agua en un tazón pequeño y refrigere hasta que se
necesite.
5. Trenzar el pan si quiere. Coloque los
panes sobre las bandejas para hornear y dejar crecer en un lugar cálido hasta
que doble su tamaño, de 30 a 45 minutos.
6. Precaliente el horno a 350° F (175° C). Ya
precalentado aplique una capa de glaseado de huevo en la parte superior del
pan, y nos reservamos el glaseado restante.
7. Hornear el pan en el horno precalentado
durante 20 minutos, retirar del horno y cepille otra capa de glaseado sobre el
pan. Volver al horno y hornear hasta que las encimas de los panes estén
brillantes y doradas, de 5 minutos más. Dejar enfriar antes de comer/cortar. Jesús
mi madre
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario