lunes, 30 de enero de 2017

QUEQUITOS O MUFFIN A LA ROSALIA



Ingredientes:
50 grs de zumo de naranja.
Ralladura de una naranja (yo la de dos naranjas).
Ralladura de medio limón.
200 grs de huevos (son 4 medianos)
200 grs de azúcar.
200 grs de aceite de oliva de sabor suave.
220 grs de harina de repostería.
Un pellizco de sal.
1 Sobre de levadura Royal.
Preparación:
En un recipiente caliente (yo lo sumergí durante un rato en agua caliente) batir los huevos, el azúcar y el zumo de la media naranja. Batir con las varillas eléctricas durante 6 minutos.
La masa se pondrá blanca y espumosa y doblará casi su volumen.
Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos más con las varillas.
Agregar la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclar con las varillas lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Añadir las ralladuras de cítricos y remover para que se mezclen bien con la masa.
Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad.
Meter al frigo 30 minutos. Precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo.
Antes de meter al horno espolvorear con azúcar para que luego se forme esa costrita tan deliciosa.
Al introducir al horno bajar la temperatura a 220º y hornear 12-14 minutos con calor arriba y abajo. (Altura media en el horno).
Vigilar cada poco para que no se nos quemen.

Si las haces pequeñitas tened en cuenta que tardan menos tiempo en hacerse.Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario