Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr. de levadura fresca
- 200 ml. de leche tibia
- 1 pizca de sal
- 1 yema para pintar
- Sobrasada y salami para rellenar
Preparación
En la leche tibia derretimos la mantequilla y la levadura
fresca. Esta mezcla la echamos en el medio de la harina, agregamos una pizca de
sal y comenzamos a amasar, por lo menos 15 minutos, hasta que tengamos una masa
lisa y elástica.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen (1 hora más o
menos) .
Pasado este tiempo, vertemos esta masa sobre la mesa
enharinada, le damos forma de rulo y vamos cortando en porciones iguales (a mi
me salieron unos 20). Le damos la forma como se puede apreciar en la foto y
vamos rellenando. Yo he elegido salami pero podes rellenar con chorizo, jamón,
queso, salchichas etc... Vamos con lo que les guste o que tengan a mano.
Colocamos los panecillos sobre una bandeja apta para el
horno y dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos, pincelamos con la yema de
huevo y horneamos media hora mas o menos a 180ºC.
También se puede espolvorear semillas de amapola y
sésamo. A mí personalmente me encanta como queda y el toque que le da. Madre
mía, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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