sábado, 21 de enero de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA A LA ROSALIA





Ingredientes:
350 gr. de zanahoria limpia y rallada
1 taza d azúcar morena
260 gr. de harina de repostería
4 huevos
Un cuarto taza de azúcar blanca
240 ml. de aceite de girasol
4 rodajas de piña
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez Moscada
1 sobre de levadura
Una pizca de sal

Preparación:
Colocamos en un cuenco grande la zanahoria rallada y las rodajas de piña, que habremos picado con antelación. Mezclamos.
En otro bol, mezclamos los huevos con las dos azúcares. Añadimos el aceite, trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos sobre la zanahoria y la piña y mezclamos bien.
En otro cuenco echamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Removemos y lo volcamos sobre la masa anterior.
Removemos con la ayuda de una espátula hasta conseguir integrarlos todos juntos.
Engrasamos con mantequilla un molde desmontable, volcamos la masa en su interior y horneamos a 180º, con el horno previamente precalentado, durante 50-60 minutos.
Comprobamos que el bizcocho de zanahoria está hecho y sacamos del horno. Dejamos templar antes de desmoldar y dejarlo enfriar del todo.
Este bizcocho de zanahoria está verdaderamente delicioso tal cual, aunque se puede rellenar de mil maneras o acompañar de cualquier tipo de helado, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm




No hay comentarios:

Publicar un comentario