Ingredientes:
-1 kilo de puré de calabaza
– 3 huevos
– 1/2 taza de aceite (125 ml.)
– 2 ½ tazas de
harina (325 gr.)
– 1 taza de azúcar (215 gr.)
– ½ sobre (8 gr.)
de polvo para hornear tipo levadura royal
– 1/4 taza de coco rallado y 3 tazas de leche de coco
– mantequilla y harina para untar el molde
Preparación:
Primeramente, hacemos el puré de calabaza, para ello,
pelamos la calabaza, la troceamos y con un poco de agua la cocemos, bien en el
microondas o en cazuela. Escurrimos bien y trituramos hasta obtener los 250 gr.
necesarios para el bizcocho.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas, batimos
las claras a punto de nieve y reservamos
En un recipiente amplio, tamizamos la harina, el azúcar,
los polvos de hornear (todos los ingredientes secos). Mezclamos homogéneamente la
ralladura de coco y la leche de coco
Batimos las yemas con el aceite, el aceite lo echamos a
hilillo, como si de una mahonesa se tratase. Vertemos esta mezcla sobre el puré
de calabaza ya tibio o frío y mezclamos.
Vamos incorporando progresivamente los ingredientes secos
a la mezcla anterior hasta lograr una masa homogénea y uniforme.
Por último, incorporamos las claras montadas a punto de
nieve con suavidad, con movimientos envolventes, procurando dejar una masa
liviana, sin bajar demasiado la preparación.
Agregar en el molde y horneamos a 250 por una hora o más,
hasta que un palillo salga liso. Dejar enfriar
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