Ingredientes:
1 litro de leche
8 oz. de pan (8 pan francés o 12 rodajas de pan de caja,
por lo general pan viejo)
6 huevos
pasas al gusto
1 barrita de
mantequilla
3 albaricoques o 3 plátanos bien maduros o 5 guineos
1 ½ taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de Vainilla o al gusto
Preparación:
En un recipiente hondo ponen a deshacer el pan en la
leche hasta que el pan quede bien deshecho y con suficiente leche (no debe
absorberse toda). Buscamos una consistencia pastosa pero no seca ni liquida.
Después ponen a batir la leche con el pan ya deshecho y le van agregando los
huevos y la mantequilla derretida, después agregan los albaricoques o guineos o
los plátanos previamente aplastados a manera que también queden bien batidos,
le van echando poco a poco una taza de azúcar y el polvo de hornear, y luego
viene la vainilla. Lo mezclan todo muy bien y al final le agregan las pasas,
estas las separan con una cuchara. Reserve. En un sartén preparan el caramelo
con el que bañarán el fondo del molde donde más tarde hornearan el biscocho.
Para el caramelo solo necesitaran la ½ taza de azúcar restante y media
cucharadita de vainilla… la colocan al fuego medio y se deja derretir hasta que
logren la consistencia de caramelo pero CUIDADO, es muy fácil pasar del punto
de caramelo a quemado así que, hay que moverlo constantemente y tener cuidado
con lograr ese punto ideal. Se pre-calienta el horno a 400 grados, y una vez
lograda esa temperatura, se coloca el biscocho dentro del horno sobre un
depósito con agua hirviendo y se deja hornear así por 1 hora y media o
dependiendo del molde en que lo haya hecho, podría tardar un poco más o quizás
menos tiempo, se va revisando hasta que se cocine bien, toma un aspecto bien
doradito y se le introduce un palillo de dientes para ver si sale limpio, si
sale sucio es que todavía no está listo. Cuando esté listo, retírelo del horno
y deje enfriar un poco y desmolde antes que el caramelo se pegue al molde. Si
prefiere hornearlo directamente, le recomiendo que lo cubra con papel aluminio
(como tapadera) y que lo vigile constantemente ya que se horneará mucho más
rápido. En aproximadamente 45 Minutos o 1 Hora (siempre dependerá del molde que
utilice) su biscocho estará listo, pero le advierto que con este método, su
biscocho pierde suavidad aunque no así su sabor. OPCIONAL:::: Cuando ya está
listo, se le agrega como un baño encima del bizcocho un poquito de jugo de piña
con un poquito de vino o licor a tu gusto, para darle mas saborMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario