martes, 24 de enero de 2017

BIZCOCHO ESPECIAL A LA ROSALIA



Ingredientes:
1 litro de leche
8 oz. de pan (8 pan francés o 12 rodajas de pan de caja, por lo general pan viejo)
6 huevos
pasas al gusto
 1 barrita de mantequilla
3 albaricoques o 3 plátanos bien maduros o 5 guineos
1 ½ taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de Vainilla o al gusto

Preparación:
En un recipiente hondo ponen a deshacer el pan en la leche hasta que el pan quede bien deshecho y con suficiente leche (no debe absorberse toda). Buscamos una consistencia pastosa pero no seca ni liquida. Después ponen a batir la leche con el pan ya deshecho y le van agregando los huevos y la mantequilla derretida, después agregan los albaricoques o guineos o los plátanos previamente aplastados a manera que también queden bien batidos, le van echando poco a poco una taza de azúcar y el polvo de hornear, y luego viene la vainilla. Lo mezclan todo muy bien y al final le agregan las pasas, estas las separan con una cuchara. Reserve. En un sartén preparan el caramelo con el que bañarán el fondo del molde donde más tarde hornearan el biscocho. Para el caramelo solo necesitaran la ½ taza de azúcar restante y media cucharadita de vainilla… la colocan al fuego medio y se deja derretir hasta que logren la consistencia de caramelo pero CUIDADO, es muy fácil pasar del punto de caramelo a quemado así que, hay que moverlo constantemente y tener cuidado con lograr ese punto ideal. Se pre-calienta el horno a 400 grados, y una vez lograda esa temperatura, se coloca el biscocho dentro del horno sobre un depósito con agua hirviendo y se deja hornear así por 1 hora y media o dependiendo del molde en que lo haya hecho, podría tardar un poco más o quizás menos tiempo, se va revisando hasta que se cocine bien, toma un aspecto bien doradito y se le introduce un palillo de dientes para ver si sale limpio, si sale sucio es que todavía no está listo. Cuando esté listo, retírelo del horno y deje enfriar un poco y desmolde antes que el caramelo se pegue al molde. Si prefiere hornearlo directamente, le recomiendo que lo cubra con papel aluminio (como tapadera) y que lo vigile constantemente ya que se horneará mucho más rápido. En aproximadamente 45 Minutos o 1 Hora (siempre dependerá del molde que utilice) su biscocho estará listo, pero le advierto que con este método, su biscocho pierde suavidad aunque no así su sabor. OPCIONAL:::: Cuando ya está listo, se le agrega como un baño encima del bizcocho un poquito de jugo de piña con un poquito de vino o licor a tu gusto, para darle mas saborMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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