Ingredientes:
225 g de pechugas de pollo sin hueso y sin piel
1 pimiento verde sin semillas, cortado en cuadraditos
1 cebolla de verdeo, picada
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de vino
Aceite para freír
4 cucharadas de harina para todo uso
4 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para la salsa agridulce:
3 cucharadas de salsa de tomate
3 cucharadas de salsa picante
1 cucharadita de salsa de ciruela
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/4 cucharadita de vinagre de arroz chino
1/2 cucharadita de salsa de ostras
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de almidón de maíz
2 cucharadas de aceite
Pimienta blanca en polvo
Preparación:
Corta las pechugas de pollo en cubos del tamaño de un
bocado. Pon a marinar en 1 cucharada de vino por aproximadamente 10 minutos.
En un bol mezcla las 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas
de fécula de maíz, la 1/2 taza de agua y la 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Pasa los cubos de pollo por allí.
En otro bol, mezcla todos los ingredientes de la salsa.
Reserva.
Sacude la masa extra que pudo haber quedado impregnada en
los cubos de pollo y cocínalos en un wok con aceite caliente hasta que estén
bien cocidos. Al terminar la cocción, colócalos en un plato con servilletas de
papel para que absorba el aceite.
Deja solamente 2 cucharadas de aceite en el wok. Agrega
el ajo; sofríe hasta que su aspecto sea ligeramente dorado. Luego agrega el
pimiento y sofríe hasta que desprenda su aroma.
Sirve la salsa agridulce en el wok y lleva a ebullición. Mezcla
con el pollo, la cebolla de verdeo picada. Sirve inmediatamente. Dios mio
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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