jueves, 19 de enero de 2017

ATOL DE LECHE CON NUEZ A LA ROSALIA




Ingredientes:
1 litro de Leche normal
1 lata de Leche evaporada
150 gr. Nuez pecana
½ tza. Azúcar
5 cdas. Fécula de maíz
¼ tza. Agua

Preparación:
Se colocara en la licuadora la leche evaporada junto con la nuez. Yo estoy utilizando nuez pecana o pacana pero puedes usar cualquier otra nuez que te guste.
Licuar estos dos ingredientes hasta triturar perfectamente la nuez.
En una cacerola colocar el litro de leche junto con la cantidad de azúcar y enseguida vamos a incorporar la nuez que licuamos. Puedes hacerlo de dos formas distintas agregarla así tal cual o colar la mezcla, si no quieres que la nuez le aporte textura cuela la preparación pero si te gusta que tenga más textura.
Calentar a fuego medio a alto mezclando ocasionalmente hasta que llegue a ebullición.
Mientras la mezcla al fuego toma la temperatura adecuada vamos a diluir la fécula de maíz en el agua hasta que no tenga grumos. Es muy importante diluir bien para evitar que se formen grumos en nuestro atole.
Una vez que la leche con la nuez llegue a ebullición vamos a incorporar la fécula de maíz hasta que se disuelva por completo.
Calentar mezclando ocasionalmente para evitar que se pegue, mezclar hasta que espese y tenga una consistencia cremosa.
Servir el atole caliente o frío. Mi gente linda es una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


No hay comentarios:

Publicar un comentario