lunes, 13 de febrero de 2017

TACOS AL PASTOR A LA ROSALIA




Ingredientes:
4 Chiles guajillo
1 Chile ancho
3 Cucharadas de pasta de achiote comercial
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado sin semillas
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 Kg de bisteces de cerdo delgados con grasita
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones cortados libres de semillas
Salsa al gusto
Preparación:
Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, achiote, vinagre, ajo, sal, orégano y comino    
 Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados, solamente los "pintas" no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. O corta la carne primero y luego adóbala.  Déjalos marinar toda  la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo.  Cualquier sobrante de adobo, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.
Preparación:
Calienta la plancha o el sartén con un poco de grasa de puerco o aceite. Cocina la carne removiendo constantemente hasta que quede bien cocinada
Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cubitos.  Limones partidos a la mitad libres de semillas 

*La piña es un poderoso ablandador, MADRE MIA mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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