Ingredientes
250 Mililitros de
Salsa de soya
6 Unidades de
Naranjas frescas
20 Gramos de
Jengibre fresco
40 Mililitros de
Vinagre de frutas
80 Gramos de
Azúcar blanco o moreno
1 Cucharada sopera
de Pasta de ajo
1 Cucharada sopera
de Maicena o fécula de maíz
Preparación
El primer paso para realizar nuestra receta de salsa
teriyaki es pre alistar los ingredientes.
Exprime las naranjas y saca todo el jugo o zumo de estas,
lleva el zumo a una olla honda para poder realizar la salsa para sushi.
Adiciona en la olla todos los ingredientes menos la
maicena o fécula de maíz y lleva la salsa teriyaki a fuego medio para que
podamos realizarla. Lo ideal es que esté en el fuego durante 20 minutos
aproximadamente.
Lleva la maicena a un bol como se muestra en la
fotografía, este será el ingrediente que permitirá espesar la salsa teriyaki
casera. Si deseas que la salsa sea más espesa añádele un poco más de azúcar, a
mí me gusta mucho que quede entre dulce y ácida, pues el contraste es más rico.
Una vez observes que la salsa ha hervido durante 20 minutos, coge un
poco de esta e incorpórala al bol donde tenemos la fécula o maicena y mezcla
muy bien con la ayuda de una cuchara, hasta que se disuelva muy bien la fécula.
Adiciona la mezcla de fécula o maicena a la olla donde
tenemos el resto de la salsa y déjala conservar a fuego bajo durante 10 minutos
más para que la fécula se integre bien en la salsa teriyaki. Retírala del fuego
y deja enfriar.
Una vez fría la salsa teriyaki casera estará lista para
consumir en cualquier momento incluso para utilizar en cualquiera de nuestras
recetas de la página que la incluyan, como el lomo de res en salsa teriyaki.
Esta salsa teriyaki rinde aproximadamente 350 mililitros
y se puede conservar en el refrigerador hasta un mes sin introducir objetos que
estén sucios, ya que esto hace que nuestros alimentos se contaminen
introduciendo bacterias a la preparación y estos se dañen. ¡Disfruten esta
deliciosa receta mi gente linda! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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