Ingredientes
3 tazas de harina común.
1 y un cuarto tasa
de agua
2cucharadita de sal.
1 cucharada colmada de grasa de vaca (o 3 de aceite).
1cuchara de azúcar.
Aceite para freír
Preparación
Colocar la harina sobre una mesada y hacer un hueco en el
medio, colocar el agua con la sal, la
grasa blanda y el azúcar. Mezclar los ingredientes y amasar bien.
Estirar la masa, untarla con un poco de grasa derretida,
espolvorear harina y doblarla por la mitad. Dejar descansar media hora y luego
volver a estirar la masa, hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar de la
forma deseada.
Pinchar con un tenedor cada torta frita y freírlas en
aceite bien caliente, mejor aún si se utiliza grasa animal.
Retirar, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear
encima con un poco de azúcar. Si las queremos saladas, debemos suprimir el
azúcar y añadir un poco más de sal en el agua. Wow una delicia
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario