Ingredientes:
- 4 piernas de pavo
- 1 cebolla grandecita
- 2-3 patatas
- 2-3 ajos
- 1 cucharadita de hierbas mediterráneas
(romero, tomillo, albahaca, orégano...)
- 1 vasito de vino blanco
- zumo de 1/2 limón
- 1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
(1 vaso)
- perejil picado
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen
Preparación:
Ponemos sal y pimienta molida a los muslos y los sofreímos un poco en una sartén con el aceite. Los retiramos y reservamos.
Ponemos sal y pimienta molida a los muslos y los sofreímos un poco en una sartén con el aceite. Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en
juliana (tiras finas).
En una fuente de horno ponemos la cebolla y encima
colocamos las piernas de pavo. Machacamos en un mortero los ajos crudos con una
poquita sal, las hierbas provenzales y
el perejil. Le añadimos el vino blanco y lo ponemos todo encima de las piernas.
Añadimos el zumo de limón y el caldo de carne.
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 50-
60 minutos, le damos la vuelta a la mitad del tiempo.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y
las freímos. Las escurrimos y se las añadimos al pollo cuando le damos la
vuelta a mitad del tiempo de cocción, ponemos unas pocas debajo de la pierna y
otras por encima... Dejamos que se asen los dos juntos durante el tiempo
restante, hasta que esté dorado. Madre mía, una delicia
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