martes, 21 de febrero de 2017

PIERNAS DE PAVO A LA ROSALIA



Ingredientes:
     -   4 piernas de pavo
     -   1 cebolla grandecita
     -   2-3 patatas
     -   2-3 ajos
     -   1 cucharadita de hierbas mediterráneas (romero, tomillo, albahaca, orégano...)
     -   1 vasito de vino blanco
     -   zumo de 1/2 limón
     -   1 pastilla de caldo de carne o caldo casero (1 vaso)
     -   perejil picado
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Ponemos sal y pimienta molida a los muslos y los sofreímos un poco en una sartén con el aceite. Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana (tiras finas).
En una fuente de horno ponemos la cebolla y encima colocamos las piernas de pavo. Machacamos en un mortero los ajos crudos con una poquita sal, las hierbas provenzales  y el perejil. Le añadimos el vino blanco y lo ponemos todo encima de las piernas.
Añadimos el zumo de limón y el caldo de carne.
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 50- 60 minutos, le damos la vuelta a la mitad del tiempo.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos. Las escurrimos y se las añadimos al pollo cuando le damos la vuelta a mitad del tiempo de cocción, ponemos unas pocas debajo de la pierna y otras por encima... Dejamos que se asen los dos juntos durante el tiempo restante, hasta que esté dorado. Madre mía, una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


No hay comentarios:

Publicar un comentario