lunes, 13 de febrero de 2017

POLLO SALTEADO CON VERDURAS A LA ROSALIA




Ingredientes:
16 Onzas de pollo cortado en trozos pequeños
½ taza de harina
1 huevo batido
1 taza de zanahoria cortada en tiras delgadas
1 pimiento morron cortado en tiras
1 chile jalapeno o serrano cortado en tiras delgadas (opcional)
1 cebolla blanca cortada en tiras
1 taza de chicharos enteros
  taza de miel
Sal al gusto
pimienta negra al gusto
Aji quebrado al gusto (opcional)
½ Almendras o cacahuates (opcional)
3-4 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
Remoja el pollo en el huevo batido  y después pásalo por la harina. Asegúrate que cada pieza de pollo este bien cubierta con huevo y después con la harina. Reserva por un momento.

En un sartén grande a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal y cocina el pollo hasta que tenga un color dorado y esté completamente cocido. (5-6 minutos). Ya que el pollo este cocido, colócalo sobre toallas de papel para que no quede muy grasoso.
Tira el aceite donde doraste el pollo y en la misma sartén vuelve a a calentar una cucharada de aceite a fuego medio, saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que esté un poco suave. Agrega las zanahorias, el pimiento morrón y el jalapeño,  cocina por 3 minutos. Agrega los chicharos  y saltea por 3 minutos más. (si te gustan los vegetales más suaves, cocina por un par de minutos más.
Agrega la miel y saltea con los vegetales hasta que todos estén bien cubiertos con la miel. Agrega el pollo y cocina hasta que el pollo este caliente y completamente cubierto con la miel. Agrega más miel si es necesario.
Sazona con sal y pimienta.. Agrega un poco de Aji quebrado a tu gusto.  Y para terminar puedes adornar con almendras o cacahuates! Sirve con arroz blanco. Es una delicia mi gente linda mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


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