Ingredientes:
16 Onzas de pollo cortado en trozos pequeños
½ taza de harina
1 huevo batido
1 taza de zanahoria cortada en tiras delgadas
1 pimiento morron cortado en tiras
1 chile jalapeno o serrano cortado en tiras delgadas
(opcional)
1 cebolla blanca cortada en tiras
1 taza de chicharos enteros
⅓ taza de miel
Sal al gusto
pimienta negra al gusto
Aji quebrado al gusto (opcional)
½ Almendras o cacahuates (opcional)
3-4 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
Remoja el pollo en el huevo batido y después pásalo por la harina. Asegúrate que
cada pieza de pollo este bien cubierta con huevo y después con la harina.
Reserva por un momento.
En un sartén grande a fuego medio, calienta 2 cucharadas
de aceite vegetal y cocina el pollo hasta que tenga un color dorado y esté
completamente cocido. (5-6 minutos). Ya que el pollo este cocido, colócalo
sobre toallas de papel para que no quede muy grasoso.
Tira el aceite donde doraste el pollo y en la misma
sartén vuelve a a calentar una cucharada de aceite a fuego medio, saltea la
cebolla por 2 minutos o hasta que esté un poco suave. Agrega las zanahorias, el
pimiento morrón y el jalapeño, cocina
por 3 minutos. Agrega los chicharos y
saltea por 3 minutos más. (si te gustan los vegetales más suaves, cocina por un
par de minutos más.
Agrega la miel y saltea con los vegetales hasta que todos
estén bien cubiertos con la miel. Agrega el pollo y cocina hasta que el pollo
este caliente y completamente cubierto con la miel. Agrega más miel si es
necesario.
Sazona con sal y pimienta.. Agrega un poco de Aji
quebrado a tu gusto. Y para terminar
puedes adornar con almendras o cacahuates! Sirve con arroz blanco. Es una
delicia mi gente linda mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario