miércoles, 1 de febrero de 2017

QUESADILLA HONDUREÑA A LA ROSALIA




Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
Medio kilo de pan viejo duro.
1 litro de leche.
1 tazas de azúcar .Opción
250 gr. de mantequilla sin sal.
4 huevos.
1 punto de sal.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/4 de kilo de queso blanco duro llanero rallado.
1/2 taza de pasitas.
Opcional: melado de papelón, de azúcar o miel.

Preparación:
Horno a 200, molde de 30 cm de diámetro por 6 de alto enmantequillado. Dejarlo tranquilo en una hora subir 250 para darle color mmmmmmmm
Se pica el pan en trozos, se coloca en remojo en la leche tibia y allí se deja  hasta que absorba todo el líquido y haya ablandado. 
Luego la harina de maíz, el azúcar, la mantequilla, los huevos, el puntico de sal, la cucharada de esencia de vainilla y el queso blanco duro rallado.
Así que opté por el queso "feta" y le quedó muy bien. Este queso no se puede rallar pero si desmoronar en forma de unos "tropezones"
Se mezclan muy bien los ingredientes con un tenedor o con un pasa puré. La crema debe quedar gruesa y tosca.
Por último se agregan las pasitas y se distribuyen en la mezcla.
Se vacía la mezcla en el molde y se cocina por una hora más o menos, hasta que la torta esté dorada por arriba o que al introducirle una aguja ésta salga limpia.

Se retira nuevamente del horno, se coloca sobre una rejilla y se deja enfriar. se desmolda y se sirve a temperatura ambiente. Mmmmmmmmmmmmmmm me fascina otro día temprano con una taza de café negrito mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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