miércoles, 1 de febrero de 2017

MARQUEZOTE A LA ROSALIA





Ingredientes:
250 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
250 gramos de queso blando o cuajada
175 ml. de leche
113.5 gramos de mantequilla con sal
113.5 gramos de margarina
400 gramos de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
Semillas de ajonjolí
Preparación
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC
Preparación: 
comenzaremos por batir la mantequilla y la margarina durante unos 3-4 minutos hasta que cambie a un color clarito, entonces agregaremos el azúcar y continuaremos batiendo hasta que esté perfectamente incorporada. Luego agregaremos los huevos dando tiempo a que se incorpore uno antes de agregar el otro.
Con el último huevo agregamos la vainilla, cuando se termine de incorporar comenzaremos a agregar la harina a velocidad baja. Paramos nuestro batidor. Procedemos a calentar la leche (debe de estar tibia no hirviendo) y agregamos el queso a la cazuela de la leche. Ahí lo mezclamos bien y finalmente incorporamos a nuestra mezcla de harina, pero de forma manual con una espátula.
Colocamos nuestra mezcla en un molde engrasado y enharinado y lo metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente, cuando nuestro marquesote lleve unos 30 minutos o veamos que comience a cuajar pondremos semillas de ajonjolí por encima. Es opción. Dejaremos que se termine de hacer este rico marquesote.Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


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