domingo, 23 de julio de 2017

BIZCOCHO MEDITARRANEO DE BANANO A LA ROSALIA



INGREDIENTES
4 bananos maduros
1 huevo
Media taza de azúcar
180 gr de mantequilla
1 taza de leche
1 cucharada de canela molida
2 taza de harina
1 cucharadita de soda
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de nueces en mitades
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol para batir, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando esté cremoso añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Incorporamos una cucharada de canela y una de leche  y removemos un poco más. En un plato aplastamos los bananos con un tenedor.
Ha llegado el momento de agregar a la mezcla de huevos el puré de plátanos y las nueces en trozos grandes. Con una cuchara con movimientos envolventes mezclamos bien todos los ingredientes. Finalmente incorporamos la harina, levadura, sal, y bicarbonato y seguimos removiendo hasta lograr que todo esté bien unido.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde alargado, y volcamos la preparación hasta las 3/4 partes. Llevamos a horno precalentado a 180º  y dejamos cocinar a esta temperatura entre una hora y una hora y diez minutos. Para comprobar la cocción introducimos un cuchillo, aunque nunca antes de los de los 50 minutos.

Cortamos en rebanadas,  preferentemente cuando ya esté frío para que no se  desmigue. Una delicia mi gente bella mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario