INGREDIENTES
4 bananos maduros
1 huevo
Media taza de azúcar
180 gr de mantequilla
1 taza de leche
1 cucharada de canela molida
2 taza de harina
1 cucharadita de soda
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de nueces en mitades
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol para batir, la mantequilla a temperatura
ambiente con el azúcar. Cuando esté cremoso añadimos los huevos uno a uno y
seguimos batiendo.
Incorporamos una cucharada de canela y una de leche y removemos un poco más. En un plato
aplastamos los bananos con un tenedor.
Ha llegado el momento de agregar a la mezcla de huevos el
puré de plátanos y las nueces en trozos grandes. Con una cuchara con
movimientos envolventes mezclamos bien todos los ingredientes. Finalmente
incorporamos la harina, levadura, sal, y bicarbonato y seguimos removiendo
hasta lograr que todo esté bien unido.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde
alargado, y volcamos la preparación hasta las 3/4 partes. Llevamos a horno
precalentado a 180º y dejamos cocinar a
esta temperatura entre una hora y una hora y diez minutos. Para comprobar la
cocción introducimos un cuchillo, aunque nunca antes de los de los 50 minutos.
Cortamos en rebanadas,
preferentemente cuando ya esté frío para que no se desmigue. Una delicia mi gente bella
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario