INGREDIENTES
– 1 kilo de carrilleras de cerdo, si es ibérico más sabroso
– Aceite de oliva
– 1 vaso de vino blanco
– 1/2 vaso de agua
– 1 cebolla
– Una cabeza de ajos
– Una cucharada de harina
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos las carrilleras en dados grandes y les echamos un
poquito de sal y pimienta. Las pasamos por harina (puedes meter todos los
trozos en una bolsa con una cucharada de harina y cerrándola y dejándola con
aire la mueves y se reparte muy bien). En una cazuela calentamos un poco de
aceite y marcamos las carrilleras a fuego fuerte hasta que estén selladas. Las
sacamos y las reservamos. Bajamos el fuego y sofreímos lentamente la cebolla y
los ajos picados, salpimentándolo.
Cuando estén dorados les añadimos el vino, dejamos que
reduzca, añadimos el medio vasito de agua y apartamos la cacerola del fuego.
Batimos la salsa con la batidora.
Añadimos las piezas de carne a la salsa de vino que tenemos
en la cazuela y las dejamos estofar a fuego bajo hasta que la salsa reduzca,
espese y oscurezca. Yo las suelo dejar a fuego mínimo como poco una hora para
que todo se absorva y agarra ese gustito sin palabras
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