INGREDIENTES
200 gr harina de fuerza
– 10 gr de sal
– Pimienta
– 200 gr carne picada
– 4 lonchas de jamón york
– 3 lonchas de bacón
– 5 o 6 champiñones grandes
– 4 cucharadas soperas de tomate frito
– 200 gr de mozzarella
– Orégano y albahaca
– Un chorrito de aceite de oliva
– 25 gr levadura
– Medio vasito de agua
PREPARACIÓN
En un bol o en la encimera haciendo un volcán con la harina
mezclamos: la harina, la levadura troceada con las manos, un poquito de
orégano, la sal, un chorrito de aceite (como la mitad de medio vaso) y luego
vamos añadiendo poco a poco el agua templada y vamos removiendo hasta que nos
quede una masa que no se nos quede pegada a las manos.
Según lo vayamos viendo iremos añadiendo más agua o más
harina hasta que se quede con esa consistencia. Una vez mezclado dejamos
reposar la masa con un trapo encima del bol. La dejamos reposar una media hora.
Vamos precalentando el horno a 200º.
Mientras tanto, en una sartén calentamos un poquito de
aceite y rehogamos la carne picada con un poquito de pimienta. Cortamos los
champiñones en láminas, la cebolla en medios aros, el bacón y el jamón de york
en tiras y reservamos.
Cuando la masa haya reposado, necesitamos un buen trozo de
encimera limpia y vacía para amasarla. Esparcimos un poco de harina para que no
se pegue la masa en la encimera y la amasamos durante un par de minutos.
Cogemos un papel de horno y ponemos la masa encima. Con la ayuda de un rodillo
vamos estirándola hasta darle el grosor que queramos. Una vez hecho esto,
podemos pasar la masa y el papel a la bandeja del horno (si es la de rejilla
mejor).
Una vez preparada la masa, repartimos el tomate frito con
una cuchara. Después esparcimos la mozzarella, el resto de ingredientes y un
puñadito más de orégano y la albahaca
Cuando lo tengamos, metemos la pizza en el horno por la
parte de abajo durante unos 20 minutos, y luego por abajo y por arriba otros
10-15, hasta que veáis que los bordes están doraditos t el realce del queso
.wow una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario