Las berenjenas son unas de las verduras más sabrosas y que
admiten formas de preparación muy distintas: fritas, rebozadas, rellenas... Hoy
traemos una receta de berenjenas al horno, que aparte de ser un plato muy sano,
está realmente bueno.
INGREDIENTES:
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
o verde
2 tomates pequeños
2 o 3 berenjenas
Sal
Aceite
Azúcar
Queso blanco
rallado
PREPARACIÓN:
- En una sartén con aceite se dora la cebolla y el pimiento
troceados. Cuando estén blandos se le añade el tomate troceado junto a una
cucharada de azúcar. Se remueve bien para que quede blandito. Si se queda sin
aceite, se echa más, ya que de lo contrario, las verduras comenzarán a
quemarse.
Cuando esté bien dorado se retira del fuego y se coloca
sobre una fuente de horno. Reservar.
- De nuevo en la sartén, se sofríen las berenjenas y
cortadas en rodajas. Cuando estén medio hechas, se salan. Una vez estén
blandas, retirarlas del fuego y colocarlas sobre el sofrito de cebolla,
pimiento y tomate en la fuente de horno.
- Si hay suficiente berenjena para dos capas, se coloca
entre una capa y otra lonchas de queso y en la parte superior queso rallado
para gratinar.
- Introducir la fuente en el horno precalentado
a 200ºC, con calor arriba y abajo, y dejar hornear durante unos 20 minutos o
hasta que el queso esté gratinado. Una ricura
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