2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
5 Cebollas tiernas
8 Tomates maduros
3 Bogavantes
Ajo, Perejil y
Laurel
Aceite y sal
Pescado para hacer
el caldo
Pimentón dulce
Rebanadas de pan
tostado
PREPARACIÓN
Empezamos por cortar el bogavante a lo largo de su cabeza.
El resto del cuerpo lo hacemos introduciendo el cuchillo en las uniones de las
anillas.
Ponemos los trozos en la cazuela de barro, con el aceite ya
caliente, y los salteamos un poco. Los retiramos y añadimos la cebolla, el ajo
picado muy fino, los pimientos verdes y el rojo. Al cabo de unos minutos
tiramos el tomate cortado a dados y sin las semillas. Sazonamos con sal y
pimienta.
Cuando ya se ha evaporado el líquido y ha cogido color,
echamos el caldo de pescado que habremos hecho previamente.
Dejamos cocer una media hora y agregamos los trozos de
bogavante. Los cocemos un cuarto de hora más y poco antes de finalizar añadimos
la picada hecha con la cabeza, el bazo, las huevas, unas cuantas almendras y
pan frito.
Dejar reposar la caldereta entre cuatro y doce horas.
En el momento de servir la acompañaremos con unas rebanadas
de pan frito o tostado.Madre mia
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario