lunes, 24 de julio de 2017

CALDERETA DE BOGAVANTE A LA ROSALIA




INGREDIENTES

    2 Pimientos verdes
    1 Pimiento rojo
    5 Cebollas tiernas
    8 Tomates maduros
    3 Bogavantes
    Ajo, Perejil y Laurel
    Aceite y sal
    Pescado para hacer el caldo
    Pimentón dulce
    Rebanadas de pan tostado
PREPARACIÓN
Empezamos por cortar el bogavante a lo largo de su cabeza. El resto del cuerpo lo hacemos introduciendo el cuchillo en las uniones de las anillas.
Ponemos los trozos en la cazuela de barro, con el aceite ya caliente, y los salteamos un poco. Los retiramos y añadimos la cebolla, el ajo picado muy fino, los pimientos verdes y el rojo. Al cabo de unos minutos tiramos el tomate cortado a dados y sin las semillas. Sazonamos con sal y pimienta.
Cuando ya se ha evaporado el líquido y ha cogido color, echamos el caldo de pescado que habremos hecho previamente.
Dejamos cocer una media hora y agregamos los trozos de bogavante. Los cocemos un cuarto de hora más y poco antes de finalizar añadimos la picada hecha con la cabeza, el bazo, las huevas, unas cuantas almendras y pan frito.
Dejar reposar la caldereta entre cuatro y doce horas.

En el momento de servir la acompañaremos con unas rebanadas de pan frito o tostado.Madre mia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario