miércoles, 26 de julio de 2017

TARTA DE MANZANA FRANCESA A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
110 gr. de harina
3/4 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
Una pizca de sal
4 manzana grandes, a ser posible de diferentes variedades*
115 gr. de mantequilla, fundida y enfriada a temperatura ambiente
3 huevos M, a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
3 cucharadas de ron añejo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas
Yogur griego
Yo usé 2 Granny Smith, 1 Golden delicious, 1 Royal Gala. Para mi gusto, una combinación perfecta. Las Granny Smith le dan un sabor alucinante.
PREPARACIÓN:
    Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
    En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
    Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en láminas finas y en cuadraditos. Reservar.
    En un bol grande, batir los huevos hasta que espumen, añadir el azúcar en forma de lluvia y mezclar.
    Añadir el ron, mezclar un poco y luego el extracto de vainilla. Mezclar.
    Añadir la mitad de la harina y mezclar.
    Añadimos la mitad de la mantequilla y mezclar.
    Añadimos el resto de la harina. Mezclar.
    Añadimos el resto de mantequilla y mezclamos.
    Echamos las manzanas y mezclamos con una espátula hasta que estén todas bien llenas de masa.
    Echamos en un molde desmontable con el fondo forrado de papel y los laterales untados de bastante mantequilla.
    Con una espátula alisamos la superficie.
    Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
    Dejamos que se enfríe unos 5 minutos en el molde y desmoldamos.
    Podemos tomar un poco templada con una buena bola de helado de vainilla o bien, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y tomamos con un poco de yogur griego.
    ¡Impresionante!
    ¡A disfrutar! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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