El tradicional Pescado Seco Envuelto en Huevo y Masa tal y como se hace en toda Honduras .Y esta es la receta original, que la disfruten mi gente linda!
Antes que nada yo siempre compro cabezas, colas, espinazo,
y eso le da un gusto de muerte
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ingredientes
Dos pescados secos medianos
Dos tomates grandes
Una cebolla mediana
Un chile verde
Dos dientes de ajo
Una taza de garbanzos
Dos papas partidas en trozos
Tres huevos
Agregarle unos dos granitos de clavos, pimienta y cominos
Una cucharada de achote
Un pedazo de chile seco pe preferencia (pasilla)
Tres hojas de laurel
Dos tazas de agua (puede reservarla que uso para los
pescados)
Preparación
En un recipiente
con agua sumerja los pescados cortados
en trozos medianos, déjelos en el agua durante toda la noche para quitar el
exceso de sal.
En una cacerola coloque los vegetales para que se
doren a fuego lento (ajos, tomates y
chiles)
Agregue los vegetales asados y la cucharada de achote. Sin
olvidar el agua a una licuadora para hacer el recaudo que luego incorporaremos
a, a los pescados.
Separe las claras y las yemas, bata primero las claras y
cuando adquieran la consistencia firme agregue una y bata luego repita el mismo procedimiento con las restantes.
Seque los trozos de pescados y coloque una sartén con
aceite deje que se caliente para luego
agregar el pescado previamente sumergido en el huevo batido. Dórelos por cada lado.
Cuando todos estén envueltos con el huevo colóquelos
trozos de pescado en una olla con los garbanzos (los garbanzos que use estaban
previamente cocidos) las papas y agregue
el recaudo.
Déjelos que se cocinen por unos veinte minutos hasta que
los vegetales estén blandos y que haya hervido. Madre mía, es una delicia
mortal mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario