miércoles, 12 de abril de 2017

SOPA DE TORTA DE PESCADO SALADO A LA ROSALIA



El tradicional Pescado Seco Envuelto en Huevo y Masa tal y como se hace en toda Honduras .Y esta es la receta original, que la disfruten mi gente linda!
Antes que nada yo siempre compro cabezas, colas, espinazo, y eso le da un gusto  de muerte mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ingredientes
Dos pescados secos medianos
Dos tomates grandes
Una cebolla mediana
Un chile verde
Dos dientes de ajo
Una taza de garbanzos
Dos papas partidas en trozos
Tres huevos
Agregarle unos dos granitos de clavos, pimienta y cominos
Una cucharada de achote
Un pedazo de chile seco pe preferencia (pasilla)
Tres hojas de laurel
Dos tazas de agua (puede reservarla que uso para los pescados)
Preparación
 En un recipiente con agua sumerja  los pescados cortados en trozos medianos, déjelos en el agua durante toda la noche para quitar el exceso de sal.
En una cacerola coloque los vegetales para que se doren  a fuego lento (ajos, tomates y chiles)
Agregue los vegetales asados y la cucharada de achote. Sin olvidar el agua a una licuadora para hacer el recaudo que luego incorporaremos a, a los pescados.
Separe las claras y las yemas, bata primero las claras y cuando adquieran la consistencia firme agregue una y bata luego repita  el mismo procedimiento con las restantes.
Seque los trozos de pescados y coloque una sartén con aceite  deje que se caliente para luego agregar el pescado previamente sumergido en el huevo batido.  Dórelos por cada lado.
Cuando todos estén envueltos con el huevo colóquelos trozos de pescado en una olla con los garbanzos (los garbanzos que use estaban previamente cocidos) las papas  y agregue el recaudo.
Déjelos que se cocinen por unos veinte minutos hasta que los vegetales estén blandos y que haya hervido. Madre mía, es una delicia mortal mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



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