domingo, 16 de abril de 2017

PAN DE COCO GARIFUNA A LA ROSALIA




Ingredientes:
* 350 gr de leche de coco
* 500 gr de harina fuerza o común
* 25 gr de levadura fresca de panadería
* 1+1/2 cucharaditas de sal
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 30 gr de aceite de Girasol
* Mantequilla para pintar
Preparación.
Primero ponemos la harina formamos una pirámide , luego la  leche de coco Después añadimos el aceite de girasol y la levadura,  el azúcar, y por último la sal
Sacamos y formamos una bola sobre una superficie enharinada y ponemos en un bol ligeramente untado con aceite neutro, cubrimos con film y dejamos reposar entre 1 y 2 horas o hasta que doble el volumen. Después de reposar, ponemos en una superficie enharinada y cortamos por la mitad, luego cada mitad por la mitad y por último dividimos en dos cada trozo, así conseguimos 8 partes. Ojo, opción de qué tamaño le apetece el pan.
Damos forma de bola y colocamos en un molde con papel de horno como base para evitar que se pegue. Ahora bien, aplanamos un poco con las manos, tapamos con una paño de cocina y dejamos reposar por 45 minutos o hasta que doblen el volumen.                                          
A continuación llevamos al horno precalentado, horneamos a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. Dejar que doren hasta obtener el color deseado y recién sacados del horno, untar con mantequilla derretida, solo para dar un brillo estupendo. Una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
                                             








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