Ingredientes:
* 350 gr de leche de coco
* 500 gr de harina fuerza o común
* 25 gr de levadura fresca de panadería
* 1+1/2 cucharaditas de sal
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 30 gr de aceite de Girasol
* Mantequilla para pintar
Preparación.
Primero ponemos la harina formamos una pirámide , luego
la leche de coco Después añadimos el
aceite de girasol y la levadura, el
azúcar, y por último la sal
Sacamos y formamos una bola sobre una superficie
enharinada y ponemos en un bol ligeramente untado con aceite neutro, cubrimos
con film y dejamos reposar entre 1 y 2 horas o hasta que doble el volumen.
Después de reposar, ponemos en una superficie enharinada y cortamos por la
mitad, luego cada mitad por la mitad y por último dividimos en dos cada trozo,
así conseguimos 8 partes. Ojo, opción de qué tamaño le apetece el pan.
Damos forma de bola y colocamos en un molde con papel de
horno como base para evitar que se pegue. Ahora bien, aplanamos un poco con las
manos, tapamos con una paño de cocina y dejamos reposar por 45 minutos o hasta
que doblen el volumen.
A continuación llevamos al horno precalentado, horneamos
a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. Dejar
que doren hasta obtener el color deseado y recién sacados del horno, untar con
mantequilla derretida, solo para dar un brillo estupendo. Una delicia
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