Ingredientes
180 gr. de mantequilla (punto de pomada)
180 gr. de azúcar blanca
180 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
Opcional: esencia de vainilla, trocitos de manzana,
ralladura de naranja o limón, pepitas de chocolate...
Preparación
Pre-calentamos el horno a 150º
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con el
azúcar, mezclando bien. (Importante: punto de pomada significa que esté muy
blandita, pero no líquida, esto se consigue poniéndola unas horas antes de
comenzar la receta, a temperatura ambiente)
A continuación añadimos los huevos, y batimos bien con
las varillas, hasta que la mezcla esté homogénea.
Después, incorporamos la harina y la levadura, y volvemos
a mezclar muy bien.
Si queremos añadir un poquito de esencia de vainilla,
pepitas de chocolate o manzana, Ahora es el momento de forrar con papel de
horno la bandeja, colocar las cápsulas para magdalenas y verter la mezcla en
las cápsulas, teniendo la precaución de rellenarlas 2/3 de su capacidad para
que no se salga, ya que en el horno la masa subirá.
Ponemos la bandeja en el horno y cocinamos a 150º durante
los primeros 10 minutos. Después, subimos la temperatura a 180º y horneamos
unos minutos más, hasta que estén doradas (en cada horno puede variar, pero
aproximadamente pueden ser 7-8 minutos)
Finalmente sacamos del horno y dejamos enfriar. Se
conservan varios días guardadas en bolsas de congelación o recipientes
herméticos. Son tan deliciosos
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