martes, 22 de marzo de 2016

TORREJAS DE LECHE A LA ROSALIA


Ingredientes:

-1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrejas

-1 litro y medio de leche entera

-5 huevos medianos

-1 palo de canela-rama, 1 cucharada de vainilla, la cáscara de medio limón
-100 ml de vino de Oporto o coñac (opcional)

-300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida

-1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra suave 

Preparación

1. El primer paso es preparar los ingredientes con los que vamos a aromatizar la leche. Lavamos muy bien el limón y pelamos su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre.
2. cortamos el pan en rodajas largas, el grosor debe ser de unos 2 cm o 2.5 cm.
3. Calentamos la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, la vainilla, la piel del limón, pimienta gorda, él vino de Oporto o coñac  y por último la rama de canela. Dejamos todo en reposo durante 5 minutos, es decir, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.
4. Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante, más o menos para que lleguen a la mitad del pan
5. Pasamos las torrejas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta.
6. Retiramos cuando estén doradas por igual en ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que limpien el aceite.


7. Un truquillo para que las torrejas no salgan empalagosas es no añadirle azúcar a la leche que hemos infusionado, sino cuando preparemos el almíbar o con el azúcar y la canela que añadiremos al final. De esta manera unificamos sabores y quedará realmente deliciosa, madre mía mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

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