martes, 22 de marzo de 2016

BACALAO ASADO A LA ROSALIA


Ingredientes:
4 lomos de bacalao
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
1 pimiento rojo
150 gr. de coles de Bruselas
150 gr. de alcachofas limpias
150 gr. de judía plana
150 gr. de champiñón
Verduras salteadas
Ajos confitados en aceite de oliva y pimentón dulce
Preparación:
Empezaremos primero preparando las verduras salteadas en una sartén con poco de aceite.Cortamos la cebolla en juliana junto con el pimiento rojo y añadimos el resto de verduras con un poco de sal  Yo he elegido estas verduras pero podéis utilizar aquellas que tengáis más a mano.
Una vez pochada reservamos hasta el momento de emplatar el bacalao. A continuación, hacemos la ajada, para eso ponemos un cazo a fuego bajo en el que ponemos aceite de oliva y los ajos laminados para que se confiten lentamente y antes de apartar ponemos una cucharadita de pimentón dulce.
Vamos ahora con el bacalao que tendremos escurrido y  si es necesario se seca con papel de cocina para que no tenga agua antes de ponerlo en la plancha.
Utilizaremos la plancha o una sartén grande y cuando este bien caliente ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos el bacalao encima con la piel hacía abajo para que se ase y después le damos la vuelta hasta que este al punto. Observaremos que el bacalao cambia de color y pasa del color nacarado al blanco. Siendo un bacalao curado no conviene pasarse en el asado.
Comenzamos a montar el plato poniendo el bacalao con la piel hacia abajo y rociando por encima la ajada. Acompañamos en un lado con el salteado de verduras que servirá de guarnición de nuestra receta.Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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