lunes, 21 de marzo de 2016

TORTA DE AYOTE O CALABAZA A LA ROSALIA




receta de mi viejito lindo, mi Papa 
Ingredientes: 
750 gramos de calabaza (la mitad del espectacular jarrón jaja) 
2 cucharadas de leche en polvo
3 huevos enteros
1/2 de taza de azúcar (mas un 1/4 de taza para espolvorear por encima) 
1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)
1 cucharadita de vainilla 
1 cucharadita de canela 
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Una pizca de clavos de olor en polvo
1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita de polvo de hornear 
1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional, pero le da el toque) 
Preparación:
 1. Se cocina  la calabaza  cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga) 2. Se deja enfriar un poco y se hace un puré. 3. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien. 4. Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien. 5. Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.6. Incorporar el puré de calabaza, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara. 7. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado. 8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar. 9. Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco. Listo y  sabe a gloria.Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

1 comentario:

  1. Una receta muy facilpara hacer mi negra bella, gracias por compartirla...

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