lunes, 8 de abril de 2019

PULPO A LA GALLEGA A LA ROSALIA




1. Ablandar el pulpo mediante su congelado o golpeándolo.
2. Poner a hervir un cazo con agua y sumergir el pulpo 3 veces cuando esta esté hirviendo para que el pulpo se quede tieso y no pierda la piel.
3. Cocer el pulpo a fuego medio durante unos 35-40 minutos. Se recomienda pinchar el pulpo de vez en cuando para ir controlando la correcta cocción.
4. Mientras está cociendo, pelar, lavar y trocear las patatas a la mitad. (Se pueden hacer con la piel)
5. Cuando acabe de cocerse el pulpo se le deja reposar 15 minutos y se cuecen las patatas en el mismo cazo durante unos 15 minutos.
6. Cortar el pulpo con unas tijeras de cocina, las patas en trozos de 1 cm de grosor y la cabeza en trozos pequeños.
7. Servir en plato de madera con una base de patatas. Salar con sal gorda, espolvorear con el pimentón (picante o dulce) y rociar con un poco de aceite.

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