lunes, 17 de diciembre de 2018

TERNERA MEDITERRANEA A LA ROSALIA




INGREDIENTES
340 gramos de bistec de ternera cortado en rodajas finas
2 cucharadas de maicena
1/2 kilo de brócoli cortado
1/2 taza de salsa de soya (preferiblemente baja en sodio)
3 dientes de ajo picados
1½ cucharaditas de jengibre fresco picado
½ cucharadita de pimienta negra
1/4-1/2 taza de agua, si lo desea
Aceite de oliva o aceite de coco, para cocinar
PREPARACIÓN
En un tazón mediano, combinar las tiras de bistec con la maicena y una pizca de pimienta; mezclar para cubrir bien.
Calentar un chorrito de aceite en una sartén grande a fuego medio y, trabajando en lotes, agregar unas rebanadas de bistec (que no se toquen). Cocinar durante 60-90 segundos por lado y, luego, transferir a un plato o tazón. Repetir este pasó con la carne restante, agregando más aceite a la sartén según sea necesario.
Cuando toda la carne esté cocida, añadir el brócoli a la sartén (de nuevo, si la sartén está un poco seca, verter un poco más de aceite). Cocinar por 4-5 minutos o hasta que estén crujientes (cocinar por más tiempo si le gusta el brócoli más suave).
Mientras se cocina el brócoli, mezclar la salsa de soya, el ajo, el jengibre y la pimienta.
Cuando el brócoli esté bien cocido, transferir a un plato con el bistec. Después, verter la mezcla de soya en la sartén y revolver para raspar cualquier trozo. Regresar el brócoli cocido y la carne a la sartén y revolver. Dejar que la salsa espese durante unos minutos (3-5 minutos). Si la salsa está demasiado espesa, incorporar un poco de agua.
¡Servir caliente mis amigos, una delicia sin igual! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario