INGREDIENTES
75 ml de aceite de oliva
75 ml de vino blanco
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de salsa perris
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de romero
4 ajos picados muy finos
Sal
Pimienta
Para el asado
1 pollo de corral de 1,8 kg
1 zanahoria
1 cebolla
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Medio vaso de agua
El zumo de un limón
PREPARACIÓN
1.- Comenzamos macerando el pollo la noche anterior.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes del adobo. Los ajos los debemos de
picar muy finos.
2.- Salpimentamos y untamos muy bien con el adobo por dentro
y por fuera. Cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera
macerando. Podemos atar las pechugas con hilo para que quede más vistoso. 3.-
Al día siguiente, cortamos las verduras y las ponemos en el fondo de la fuente
de horno. Salpimentamos. 4.- Colocamos el pollo encima de las verduras y
rodeamos de las patatas “chascadas” como si de un guiso se tratase. Salamos las
papas.
Por otra ponemos en una mini jarrita incorporamos lo que ha
sobrado del adobo, y le ponemos medio vaso de agua, y el zumo de un limón para
regar de vez en cuando el pollo, con cuidado de no pasarnos.
En este caso el pollo lo he girado a mitad de cocción (a los
45 minutos), aunque si lo giráis más veces no pasa nada. Para que se quede la
costra crujiente los últimos 5 minutos le ponemos el grill para que se tueste la
piel.
Lo introducimos al horno precalentado 1 hora y media a
190-200 grados, regándolo un poco cada 15 minutos. Si metes un palillo y ya
está listo lo sacas antes de tiempo sin problema. Estará delicioso se lo
garantizo mi gente bella mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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