lunes, 17 de diciembre de 2018

PIERNA DE CERDO HORNADA A LA ROSALIA


INGREDIENTES
10 kg pierna de pernil
1 litro agua
100 gr sal
Orégano a gusto
Pimienta al gusto
Romero a gusto
5 cucharadas mostaza
5 cucharadas miel
1 porrón de cerveza negra
5 dientes ajo
PREPARACIÓN
Cortar en forma diagonal solamente el cuero de la pata para que cuando se esté cocinando la grasa gotee a la bandeja
 
En una olla se debe agregar un litro de agua, los 5 dientes de ajo los 100 gr de sal, orégano, pimienta y romero a gusto. Una vez que empezó a hervir dejarlo 5 minutos y apagar
 
Con una jeringa hay que ir aplicando a la pata la salmuera saborizada en cada corte que se le hizo a la pata
 
Envolver la pierna con film y dejar amaserar en la heladera aproximadamente entre 6hs a 12hs

Cocinar en una bandeja con parrilla a fuego bajo la pierna aproximadamente 160 grados, el cálculo es que por cada kilo que tenga la pierna se debe cocinar 40 minutos.

1 hora antes que lleguemos a cocinar la pierna. Debemos preparar la salsa para pintar a la pierna. Para ello agregamos en un bol la miel, la mostaza y la cerveza. Mezclamos bien y pintamos la pierna cada 15 minutos eso le dará un gusto y un dorado a la pierna

Cuando terminemos de cocinar dejar enfriar y acompañar con diferentes salsas.
 

OJO. Un consejito mi gente bella. En la bandeja donde vamos a hornear la pierna debemos poner sal gruesa para que la grasa que despide la pierna no produzca ni humo y ni olor. Ok, ahora a saborear semejante manjar mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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