INGREDIENTES
10 kg pierna de pernil
1 litro agua
100 gr sal
Orégano a gusto
Pimienta al gusto
Romero a gusto
5 cucharadas mostaza
5 cucharadas miel
1 porrón de cerveza negra
5 dientes ajo
PREPARACIÓN
Cortar en forma diagonal solamente el cuero de la pata para
que cuando se esté cocinando la grasa gotee a la bandeja
En una olla se debe agregar un litro de agua, los 5 dientes
de ajo los 100 gr de sal, orégano, pimienta y romero a gusto. Una vez que empezó
a hervir dejarlo 5 minutos y apagar
Con una jeringa hay que ir aplicando a la pata la salmuera
saborizada en cada corte que se le hizo a la pata
Envolver la pierna con film y dejar amaserar en la heladera
aproximadamente entre 6hs a 12hs
Cocinar en una bandeja con parrilla a fuego bajo la pierna
aproximadamente 160 grados, el cálculo es que por cada kilo que tenga la pierna
se debe cocinar 40 minutos.
1 hora antes que lleguemos a cocinar la pierna. Debemos
preparar la salsa para pintar a la pierna. Para ello agregamos en un bol la
miel, la mostaza y la cerveza. Mezclamos bien y pintamos la pierna cada 15
minutos eso le dará un gusto y un dorado a la pierna
Cuando terminemos de cocinar dejar enfriar y acompañar con
diferentes salsas.
OJO. Un consejito mi gente bella. En la bandeja donde vamos
a hornear la pierna debemos poner sal gruesa para que la grasa que despide la
pierna no produzca ni humo y ni olor. Ok, ahora a saborear semejante manjar
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