sábado, 11 de agosto de 2018

ENROLLADOS A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
550 g. de harina de repostería
1 cucharadita de sal
60 g. de azúcar
2 sobres de levadura seca de panadería (8 gramos)
1 huevo grande
200 g. de mantequilla
225 g. de agua
20 g. de leche entera.
Para la Crema:
250 g. de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
1 huevo entero
50 g. de azúcar
30 g. de Maicena
80 g. de pasas sin pepitas
1 Huevo para pincelar.

PREPARACIÓN:
1- Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la sal, el azúcar y el huevo batido.
2- Calentamos la leche y el agua en el microondas y disolvemos en esta mezcla caliente la levadura seca de panadería, removiendo bien.
3- Dejamos que repose esta mezcla de levadura durante cinco minutos y luego, la añadimos al volcán de harina.
- Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se integren.
5- Añadimos ahora la mantequilla derretida y mezclamos de nuevo, amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica.
6- Colocamos la bola de masa en un cuenco y tapamos con film, dejando reposar la masa durante una hora, hasta que doble tamaño. 7- Mientras reposa la masa elaboraremos la crema. Ponemos en un cazo la leche, el huevo, el azúcar, la Maicena y la vainilla líquida.
8- Mezclamos enérgicamente con unas varillas hasta conseguir un líquido fino y sin grumos.
9- Ponemos el cazo al fuego y movemos constantemente con las varillas hasta que la crema espese.
10- Vertemos la crema en un plato sopero y tapamos con film a piel. Reservamos. 11- Recuperamos la masa levada, amasamos un minuto sobre la encimera ligeramente enharinada y extendemos con un rodillo dándole forma de rectángulo y grosor de 3 o 4 milímetros.
12- Recubrimos la superficie de la masa con la crema extendiéndola bien con una espátula. Salpicamos por encima de la crema las pasas.
13- Enrollamos la masa sobre sí misma dándole forma de rollo.
14- Con un cuchillo afilado cortamos secciones de 4 o 5 cm. de grosor, para dar forma a los bollos. 15- Los colocamos sobre una placa de horno con papel vegetal separados entre sí para que no se peguen al hornearlos.
16- Pincelamos con huevo batido y dejamos levar los bollos durante media hora, hasta que doblen tamaño.
17- Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos hasta que tomen bonito color dorado.
16- Dejamos que se enfríen sobre una rejilla metálica. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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