lunes, 1 de mayo de 2017

COSTILLA MEDITERRANEA A LA BARBACOA A LA ROSALIA


INGREDIENTES:
1 kg. de costilla de cerdo
300 cc. de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón dulce
2 dientes de ajo picaditos
Orégano
Laurel
El zumo de 1 naranja
4 cucharadas de Kétchup
Tabasco (al gusto)
Una cucharada de salsa de soja
Sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos el aceite con el vino blanco, el pimentón, el ajo, el orégano y el laurel. Lo ponemos en un recipiente para horno e introducimos la costilla, que habremos salado previamente, impregnándola bien con el adobo. Lo dejamos así dos o tres horas.
La metemos en el horno a 160º hasta que esté tierna la costilla (más o menos una hora y media) dándole la vuelta a la mitad de la cocción.
Con la mezcla del Kétchup, el zumo de naranja, la salsa de soja y el tabasco hacemos una especie de salsa y con ella y una brocha de cocina pintamos bien la costilla por los dos lados. La volvemos a introducir en el horno por espacio de diez o quince minutos.
La naranja le da el toque dulce, para mí le llega, pero si gusta más dulce podemos añadir una cucharadita de miel.
Servimos caliente.

Yo hoy la acompañé con patatas fritas, también se pueden acompañar de repollitos mini y pimientos asados. Es una deliciaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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