lunes, 22 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
1 huevo grande o 2 pequeños
175 gramos de azúcar (a mí me gusta ponerla tipo glas, no es necesario que la compréis hacerla con el molinillo de café por ejemplo o con la tmx)
100 gramos de aceite de oliva suave o bien de girasol
140 gramos de leche (mejor entera)
7,5 gramos de levadura tipo royal (medio sobre)
225 gramos de harina.
Una cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
 Mezclar la harina con la levadura y la sal, tamizar.
Poner el huevo con el azúcar y la pasta de vainilla en la batidora,  batir hasta que la mezcla blanquee y caiga en forma de cinta.
Incorporar a velocidad baja el aceite de oliva hasta que esté totalmente integrado.
Luego incorporamos también a velocidad baja la harina y la leche, lo haremos de la siguiente forma, la harina en tres veces y la leche en dos, intercalando ambas, empezamos con harina y acabamos con harina.

Engrasamos un molde y volcamos la mezcla, cocemos en el horno previamente calentado durante unos 35-40 minutos,  no abrir el horno antes de los 35 minutos, para verificar si está hecho pinchamos con un palillo. Madre mía, delicioso mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario