miércoles, 17 de mayo de 2017

PESCADO A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
    1 Dorada, mero, opción del estilo del pescado
    1 Cebolla Morada
    1 Cebolla Blanca
    1 Pimiento Morrón Rojo
    1 Limón
    1 Vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta
    Perejil
 Guarnición
    3 Papas grandes, tomate y cebolla,
    Tomillo
PREPARACIÓN:
Dorado al horno Sobre una placa para horno colocamos un poco de aceite de oliva para que el pescado no se nos pegue al cocinarse.
En la base de la placa colocamos las cebollas, tanto la blanca como la morada, cortada en estilo plumas (tiras) y el pimiento morrón también cortado en tiras formando un colchón.
Colocamos el pescado sobre el colchón de vegetales y por el lateral del pescado que quedó hacia arriba realizamos cortes transversales hasta llegar a las espinas. Salpimentamos bien el pescado tratando de que la sal y la pimienta ingresen por los cortes.
En Cada corte que le realizamos al pescado vamos a colocar un par de rodajas de limón para que su sabor penetre bien en la carne del Dorado.
En la placa colocamos un vaso de vino blanco para que al cocinarse su vapor le de sabor al pescado, nunca ponga el vino sobre el pescado ya que lo lavará retirando la sal y la pimienta que antes colocamos.
Llevamos el pescado al horno precalentado a 180 grados aproximadamente por 30 a 35 minutos. Si observamos que durante la cocción se seca el líquido de la placa y comienza a dorarse podemos agregar un poco más de caldo, agua o vino blanco para terminar la cocción.
Guarnición para el pescado al horno

Pelamos y lavamos muy bien las papas, tomate y cebolla y las cortamos en rodajas de no más de 1 centímetro de espesor. Las colocamos sobre una placa para horno previamente aceitada. Salpimentamos y condimentamos con tomillo.
Llevamos al horno por 40 minutos (Colocar las papas unos 5 minutos antes que el pescado para que su terminación sea al mismo tiempo).

Emplatado, servir caliente. Madre mía mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario