4 trozos de rape.
4 cigalas.
2 calamares
medianos.
250 g de almejas.
500g mejillones.
8 gambas rojas
frescas.
2 patatas.
1 hoja de laurel.
Medio vaso de vino
blanco.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo
picados.
1 rama de perejil.
1 cucharada
pequeña de pimentón.
PREPARACIÓN:
1.- Cocemos los mejillones limpios con un poco de agua con
sal. Cuando empiecen a hervir los apartamos y reservamos el agua.
2.- Añade una cucharada de aceite en la olla amplia para que
haya espacio y cuando esté caliente incorpora los calamares cortados en
rodajas. Cuando empiecen a coger color, añade la cebolla, los ajos y el laurel
y deja que se rehoguen.
3.- Una vez la cebolla se haya pochado, añadimos las patatas
cortadas en rodajas gruesas, removemos e incorporamos el rape. Hay que ser
cuidadosos para que el rape no se desmigaje.
4.- Añadimos las almejas y cerramos la olla hasta que se
hayan abierto. Después añadimos los mejillones escurridos, las gambas y las
cigalas, y añadimos el pimentón dulce.
5.- Añadimos el vino blanco y un poco del agua de los
mejillones que hemos reservado. Cerramos la olla y dejamos hervir a fuego lento,
comprobando el punto de sal.
6.- Para servir espolvoreamos con un poco de perejil picado
por encima, y listo. ¡A disfrutar!
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