martes, 15 de agosto de 2017

CALDO MEDITERRANEO DE MARISCOS A LA ROSALIA


INGREDIENTES:
    4 trozos de rape.
    4 cigalas.
    2 calamares medianos.
    250 g de almejas.
    500g mejillones.
    8 gambas rojas frescas.
    2 patatas.
    1 hoja de laurel.
    Medio vaso de vino blanco.
    1 cebolla picada.
    2 dientes de ajo picados.
    1 rama de perejil.
    1 cucharada pequeña de pimentón.

PREPARACIÓN:
1.- Cocemos los mejillones limpios con un poco de agua con sal. Cuando empiecen a hervir los apartamos y reservamos el agua.
2.- Añade una cucharada de aceite en la olla amplia para que haya espacio y cuando esté caliente incorpora los calamares cortados en rodajas. Cuando empiecen a coger color, añade la cebolla, los ajos y el laurel y deja que se rehoguen.
3.- Una vez la cebolla se haya pochado, añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas, removemos e incorporamos el rape. Hay que ser cuidadosos para que el rape no se desmigaje.
4.- Añadimos las almejas y cerramos la olla hasta que se hayan abierto. Después añadimos los mejillones escurridos, las gambas y las cigalas, y añadimos el pimentón dulce.
5.- Añadimos el vino blanco y un poco del agua de los mejillones que hemos reservado. Cerramos la olla y dejamos hervir a fuego lento, comprobando el punto de sal.

6.- Para servir espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima, y listo. ¡A disfrutar! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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