martes, 15 de agosto de 2017

CALDO DE TERNERA A LA ROSALIA

 

INGREDIENTES:
   Agua
    ½ libra de carne de posta de ternera
    ½ kilo o 1 libra costilla de res carnuda
    ½ cucharadita de sal
    ½ kilo o 1 libra de zanahoria pelada y en discos
    3 elotes tiernos cortados en discos
    1 libra o ½ kilo de yuca pelada y en trozos
    2 guineos verdes, pelados y en trozos
    ½ kilo o 1 libra de papas peladas y en trozos
    ½ kilo de ayote, me gusta cocinarlo aparte también el plátano maduro
    ½ kilo de malanga
    2 cebollas lavadas y en trozos pequeños
    2 ramas de apio
    1 chayote grande o varios mini sazón (verde claro)
    ¼ de col o repollo pequeño
    1 ramito de cilantro fresco (sólo las hojas picadas)
    2 limones criollos jugosos *opción*

PREPARACIÓN:
    Echa el agua en una olla grande y colócala sobre fuego alto. Corta la carne en trozos y échala a la olla. Cuando hierva el agua baja la estufa a fuego mediano-alto moderado por un lapso de 20 minutos para hacer la sustancia.
 Pela las verduras y lávalas bajo el chorro de agua fría. Córtalas en trozos y agrégalas a la olla en orden de cuanto tardan en cocerse primero. Por ejemplo:
    Echa las zanahorias, los elotes, los guineos verdes y la yuca. Deja pasar unos cinco minutos antes de agregar las demás verduras, la papas peladas en trozos, pedazos de maíz y las cebollas en trozos.
    Tapa la olla y déjala durante 25 minutos hervir a fuego moderado, hasta lograr que se cuezan las verduras. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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