INGREDIENTES:
Agua
½ libra de carne
de posta de ternera
½ kilo o 1 libra
costilla de res carnuda
½ cucharadita de
sal
½ kilo o 1 libra
de zanahoria pelada y en discos
3 elotes tiernos
cortados en discos
1 libra o ½ kilo
de yuca pelada y en trozos
2 guineos verdes,
pelados y en trozos
½ kilo o 1 libra
de papas peladas y en trozos
½ kilo de ayote,
me gusta cocinarlo aparte también el plátano maduro
½ kilo de malanga
2 cebollas lavadas
y en trozos pequeños
2 ramas de apio
1 chayote grande o
varios mini sazón (verde claro)
¼ de col o repollo
pequeño
1 ramito de
cilantro fresco (sólo las hojas picadas)
2 limones criollos
jugosos *opción*
PREPARACIÓN:
Echa el agua en
una olla grande y colócala sobre fuego alto. Corta la carne en trozos y échala
a la olla. Cuando hierva el agua baja la estufa a fuego mediano-alto moderado
por un lapso de 20 minutos para hacer la sustancia.
Pela las verduras y lávalas
bajo el chorro de agua fría. Córtalas en trozos y agrégalas a la olla en orden
de cuanto tardan en cocerse primero. Por ejemplo:
Echa las
zanahorias, los elotes, los guineos verdes y la yuca. Deja pasar unos cinco
minutos antes de agregar las demás verduras, la papas peladas en trozos,
pedazos de maíz y las cebollas en trozos.
Tapa
la olla y déjala durante 25 minutos hervir a fuego moderado, hasta lograr que
se cuezan las verduras.
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