domingo, 4 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANA LA ROSALIA

Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. de azúcar glas
* 1 huevo grande
* 300 gr. de harina
* Un pellizco de sal
Para el relleno:
* 4 manzanas grandes
* Azúcar morena
* Canela en polvo
* 1 huevo para pintar
* 50 gr. de azúcar para espolvorear
Preparación:
-Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase
- Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelto en hoja plástica transparente.
-A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
- Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
- Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
- Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, pre-calentado a 175?, durante 45 min., aproximadamente. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm




No hay comentarios:

Publicar un comentario